Senin, 08 Juli 2013

Cara Membuat Kue Biji Ketapang

1 kg tepung terigu
2 butir telur
250 gr margarin
1/2 kg gula pasir
Santan kelapa secukupnya
1 bungkus Vanili 1
1 lt minyak goreng

Cara membuat :
  • Cairkan margarin dan dinginkan.
  • Kocok gula dan telur hingga rata.
  • Masukan tepung terigu, margarin yang telah didinginkan, dan santan secukupnya. -Kemudian aduk rata hingga adonan tidak lengket
  • Setelah adonan jadi(tidak lengket), adonan tersebut dapat di giling giling kemudian di gunting sesuai sesuai selera.
  • Sebelum adonan tersebut di gunting sebaiknya wadah tersebut di taburi tepung terigu agar tidak lengket.
  • Setelah semua adonan dipotong potong rapi kemudian kita dapat menggorengnya hingga warna kecoklatan.
  • Kue siap dihidangkan dan cocok untuk acara hari raya idul fitri.

0 komentar:

Posting Komentar