Kamis, 29 Desember 2011

KULINER DI BANDUNG

Bandung merupakan sebuah kota besar yang berada di dataran tinggi dan terletak di daerah Jawa Barat. Bandung merupakan surganya pecinta fashion dan makanan, terdapat berbagai macam makanan khas Bandung yang mudah kita jumpai disana. Menurut sejarahnya, karena Bandung berada di dataran tinggi, semakin tinggi dataran suatu daerah maa suhunya semakin rendah, karena suhunya rendah otomatis suhunya dingin.

Biasanya orang yang sedang dalam keadaan dingin keinginannya untuk makan sangat tinggi, maka dari itu untuk mengurangi rasa dingin, tentunya memakan makanan yang hangat. Oleh sebab itu masyarakat bandung mencoba berbagai macam makanan agar mereka tidak bosan. Berbagai makanan mereka buat seperti cireng, cimol, dan cilok. Sesuai dengan namanya cireng yaitu aci goreng, dalam bahasa sunda aci itu merupakan sagu. Makanan tersebut sebagian besar berbahan tepung kanji atau sering disebut dengan sagu. Makanan tersebut enak disajikan selagi hangat.



0 komentar:

Posting Komentar